Aviso de Privacidad
Tenaris Fittings, S.A. de C.V.

Tenaris Fittings, S.A. de C.V. (en lo sucesivo  “TenarisFittings”), es una sociedad mercantil constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, según consta en la Escritura Pública 732 de fecha 26 de mayo de 1982, otorgada ante la fe del Licenciado Jesús Salazar Venegas, entonces Notario Público número 63 de la Ciudad de Monterrey, Nuevo León en las instalaciones ubicadas en Carretera Monterrey Laredo KM. 24.2 en Ciénega de Flores, Nuevo León.

Para el efecto, de cumplir con lo que dispone la Ley  Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley), se extiende el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Los datos proporcionados por usted y que han sido recibidos por esta empresa, serán utilizados en los términos siguientes:

Visitantes a las instalaciones de TenarisFittings: Se recaba su nombre y fotografía para efectos de llevar un control interno sobre las personas que ingresan a nuestras instalaciones.

Aspirantes a ocupar algún puesto de trabajo: Se recaban su nombre, antecedentes académicos, laborales, referencias personales, estado de salud y condiciones físicas, perfil socioeconómico, entre otros. Dichos datos serán utilizados en el proceso de reclutamiento y selección, para evaluar si el aspirante se encuentra apto para el puesto de trabajo, y para integrar la bolsa de trabajo de la empresa. En caso de contratarse al aspirante como trabajador de la empresa, sus datos se utilizarán para la elaboración del contrato individual de trabajo, (contrato colectivo de trabajo en los que aplique), solicitud de ingreso, pagos de salario y prestaciones, perfil de puesto, integración del expediente personal y de servicios, avisos, circulares, instrucciones, informe de políticas, instructivos, procedimientos o código de conducta, informe de cursos o platicas, designación de beneficiarios o dependientes económicos, planes y programas de capacitación y adiestramiento, escalafón u orgánico técnico operativo, para proporcionar referencias personales, obtener certificación, permisos, licencias, concesiones y autorizaciones, integración de comisiones mixtas, estudios, análisis y exámenes médicos, campañas de salud, sistema nacional de vigilancia epidemiológica, identificación y prevención de riesgos de trabajo, inspecciones de trabajo, visitas domiciliarias y de gabinete por parte del Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto para el Fondo Nacional de la Vivienda de los Trabajadores, Secretaria de Hacienda y Crédito Publico, Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores, Secretaria de Salud, procedimientos administrativos o juicio, y cualquier o  cumplimiento en materia de trabajo y seguridad e higiene, ambiental, seguridad social o radiológica, así como de las normas aplicables en materia fiscal, salud, ambiental, mercantil, civil y penal o por motivo de algún requerimiento de autoridad competente.

Trabajadores de la empresa: Se recaban los datos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación de trabajo, incluyendo, su nombre, domicilio, fotografía, profesión, clave del Registro Federal de Contribuyentes, número afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, entre otros.

Los datos relativos a su estado de salud, presente y futuro son considerados como Datos Sensibles, y se solicitan y mantienen en las bases de datos de la empresa por cuestiones de salud y seguridad ocupacional, conforme a las disposiciones de la Ley Federal del Trabajo y el Reglamento Federal de Seguridad, Higiene y Medio Ambiente de Trabajo. Conforme a dichas disposiciones, es obligación de los trabajadores someterse a los exámenes médicos que determine TenarisFittings.

Asimismo, los trabajadores sindicalizados deberán proporcionar su afiliación sindical a fin de que la empresa pueda cumplir con las disposiciones relativas de la Ley Federal del Trabajo y el contrato colectivo que tiene celebrado.

Dentro de los Datos Personales Sensibles que se recaban se encuentran: Información médica (Información genética, padecimiento, alergias, enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, uso de drogas o enervantes, análisis, estudios y exámenes médicos y clínicos), y afiliación sindical.

Se le informa que TenarisFittings podrá recopilar información adicional de usted, directamente o a través de otras fuentes, información pública, permitida por la Ley.

Para limitar el uso o divulgación de los datos, TenarisFittings cuenta con dispositivos de seguridad físicos e informáticos, que evitan la alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado de la información recibida por TenarisFittings, y en su caso, detecta el ingreso de la persona no autorizada y la identifica, para el efecto de tomar las acciones, medidas y sanciones correspondientes que el caso amerite.

Se le informa que usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación y oposición, así como la revocación de su consentimiento y limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en cualquier momento presentado un escrito debidamente fundado y motivado, firmado o con su huella digital dirigido al Comité de Protección de Datos Personales, entregándolo en su domicilio ubicado en Carretera Monterrey Laredo KM. 24.2 en Ciénega de Flores, Nuevo León o enviándolo por correo electrónico a la dirección CteProcDatos.TenarisFittings@tenaris.com, adjuntando su identificación oficial y describiendo de forma clara y precisa los datos personales con respecto de los cuales ejerce su derecho y el motivo por el cual ejercita alguno de los mencionados derechos. En el caso de rectificación indicar las modificaciones a realizarse, anexando la documentación que sustente su petición.

Por este medio se le informa que los datos personales proporcionados por usted, se suministraran para la finalidad descrita, a cada una de las diversas áreas y departamentos correspondientes de la empresa, y en su caso, podrá realizarse la transmisión de los mismos a terceros por motivo de sustitución patronal, reestructura, fusión, consolidación, concurso, venta, liquidación o transferencia de activos, así como a entidades, dependencias e instituciones de gobierno, autoridades administrativas y jurisdiccionales, clientes y proveedores, a nivel nacional e internacional para cumplimiento del ordenamiento jurídico nacional e internacional.

Cuando un trabajador concluya su relación de trabajo con TenarisFittings, salvo que el trabajador haya expresado lo contrario, TenarisFittings quedará facultada para proporcionar referencias de trabajo sobre el trabajador a otras empresas o instituciones que se lo requieran.

Quedando entendido que las personas publicas y privadas guardaran confidencialidad y asumen las mismas obligaciones y responsabilidades de conformidad este aviso de privacidad y la Ley.

Las disposiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad serán también aplicables para los datos que hayan sido recabados en fecha anterior al inicio de la vigencia de la Ley.

TenarisFittings se reserva el derecho para modificar y actualizar con estricto apego a la Ley, criterios doctrinales, jurisprudenciales, disposiciones internas y demás normatividad aplicable, el presente aviso de privacidad previa notificación escrita o publicación en página web http://www.tenaristamsa.com/avisodeprivacidad/ o enviándole un correo electrónico (solo en caso de contar con su dirección electrónica).