Aviso de Privacidad
AfterSchool

Tubos de Acero de México, S.A. es una sociedad mercantil constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, según consta en la Escritura Pública 12,209 de fecha 30 de enero  de 1952, otorgada ante la fe del Licenciado José Diaz Sautto, entonces Notario Público número 14 de la Ciudad de México, y Tamsa, A.C. una Asociación Civil constituida mediante escritura pública No. 18,961 de fecha 25 de julio de 1996, otorgada ante la fe del Licenciado Armando Alberto Gamio Petricioli, entonces No. Público No. 8 de Tlalnepantla, Estado de México, con domicilio en las instalaciones ubicadas en Carretera México-Veracruz Km 433.7 SN Delfino Valenzuela Tejería, Veracruz, Veracruz, teléfono + 52 (229) 9891100 (en lo sucesivo referidas conjuntamente como “Empresa”).

Durante los eventos denominados Programa Afterschool  (en adelante “Programa”) que se realizarán en las instalaciones de la “Escuela Primaria Pública La Esperanza” ubicada en Calle  Electrónica  s/n Esquina Electricidad. Unidad  Habitacional Tecnológico. C.P.91839. Veracruz, Veracruz, el cual iniciará el 24 de Septiembre  de 2014 y concluirá el 31 de Diciembre del 2015, y en la “Escuela Primaria Pública Venustiano Carranza” ubicada en Calle –Palma Sola s/n. Colonia Playa Linda. C.P. 91810. Veracruz, Veracruz, el cuál iniciará el 20 de octubre de 2014 y concluirá el 31 de diciembre del 2015, la Empresa recabará Datos Personales y Datos Personales Sensibles  de los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa consistentes en: (i) Datos generales de los alumnos, que incluyen: nombre de alumno, nombre de los padres del alumno, CURP, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, grado de estudios (ficha de  inscripción); (ii) Información de Salud del Participante, considerada como Datos Personales Sensibles, consistente en: número de afiliación al IMSS, enfermedades o padecimientos que requieran tratamiento o control médico, antecedentes de internación hospitalario de los últimos tres años, alergias, tratamientos sobre alergias presentes, tratamientos médicos, intervenciones quirúrgicas, limitaciones físicas y problemas de salud, datos de contacto del médico familiar (ficha de  inscripción); (iii) Información Sociodemográfica del hogar donde viven los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa, la cual incluye Datos Personales Sensibles, consistentes en: características de la vivienda del alumno (ficha de inscripción);  (iv) Datos de los Padres o Tutores del Participante, que incluyen Datos Personales: nacionalidad, profesión u ocupación, condición de la actividad, nivel de instrucción y nivel máximo de estudios, apoyos sociales que recibe, domicilio y número de Credencial para Votar expedida por el Instituto Federal Electoral , y Datos Personales de carácter patrimonial, consistentes en el ingreso mensual de los padres y/o tutor (ficha de  inscripción); (v) Resultados académicos de los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa; (vi) resultados en evaluaciones y encuestas propias del Programa (vii)  imágenes de fotografía y video capturadas durante el desarrollo del programa, (viii) datos estadísticos de las Escuelas que participan en el Programa y sus alumnos: matrícula, deserción, aprobación, asistencia, (ix) Información socioeconómica y nivel de escolaridad del participante y de los padres o tutores del participante, que incluyen: Nombre, nacionalidad, fecha de nacimiento, parentesco, apoyos sociales que recibe, domicilio y número de Credencial para Votar expedida por el Instituto Federal Electoral, cantidad de habitaciones de la casa donde habitan,  nivel educativo, situación laboral, ingreso mensual familiar (Formato de datos socioeconómicos para Evaluación), (x) Datos generales, información socioeconómica y sociodemográfica del participante y de los padres o tutores del participante, que incluyen: Nombre, edad, sexo, estado civil, domicilio, correo electrónico, ocupación, nivel máximo de estudios, tipo de trabajo, ingresos y egresos familiares, apoyos sociales que recibe, enfermedades y diagnóstico de enfermedades en la familia, condiciones generales de la vivienda, medio de transporte, servicio médico, croquis del domicilio actual y motivos para solicitar una beca alimenticia (Solicitud de Beca alimenticia).

Asimismo, como parte del Programa, la Empresa recabará Datos Personales, Datos Personales de carácter patrimonial y Datos Personales Sensibles de los alumnos y padres de familia de la Escuela Primaria Jaime Torres Bodet, con domicilio en José López Portillo S/N, C.P. 91700, Col. Centro, Veracruz, Ver. (en adelante “Escuela Control”), consistentes en: Nombre, nacionalidad, fecha de nacimiento, parentesco, apoyos sociales que recibe, domicilio y número de Credencial para Votar expedida por el Instituto Federal Electoral, cantidad de habitaciones de la casa donde habitan,  nivel educativo, situación laboral, ingreso mensual familiar (Formato de datos socioeconómicos para Evaluación), así como los resultados de las evaluaciones que se practiquen en el Programa, que incluyen matemáticas, lengua, y habilidades sociales y emocionales.

Los Datos Personales, Datos Personales de carácter patrimonial y Datos Personales Sensibles, serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Difusión

Difundir, con posterioridad, las actividades que la Empresa (y las Empresas afiliadas) realizan como Programa de Desarrollo Social en las comunidades, las cuales podrán ser publicadas en los medios de comunicación internas, páginas de internet y cuentas de redes sociales de la Empresa.

Para esta finalidad serán utilizados los datos a que se refieren los incisos (iii) Información Sociodemográfica del hogar donde viven los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa, (iv) Datos de los Padres o Tutores del Participante (referencia Ficha de Inscripción), (v) Resultados académicos de los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa, (vi) resultados en evaluaciones y encuestas propias del Programa, (vii) toma de fotografías y video, (viii) datos estadísticos de las Escuelas que participan en el Programa y sus alumnos: matrícula, deserción, aprobación, asistencia, reprobación.

  1.  Evaluación de la Eficacia del Programa:

Los (i) Datos generales de los alumnos, (iii) Información Sociodemográfica del hogar donde viven los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa, (iv) Datos de los Padres o Tutores del Participante (referencia Ficha de Inscripción), (v) Resultados académicos de los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa, (vi) resultados en evaluaciones y encuestas propias del Programa, (vii) la toma de fotografías y video (viii) datos estadísticos de las Escuelas que participan en el Programa y sus alumnos, matrícula, deserción, aprobación, asistencia, reprobación, (ix) Datos personales, información socioeconómica y nivel de escolaridad del participante y padres o tutores del participante; serán utilizados para evaluar la eficacia del Programa.

  1. Seguimiento personalizado del desarrollo de los participantes

Los (i) Datos generales de los alumnos, (ii) Información de Salud del Participante, (iii) Información Sociodemográfica del hogar donde viven los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa, (iv) Datos de los Padres o Tutores del Participante (referencia Ficha de Inscripción), (v) Resultados académicos de los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa, (vi) resultados en evaluaciones y encuestas propias del Programa, (vii) fotografías y video, (viii) datos estadísticos de las Escuelas que participan en el Programa y sus alumnos: matrícula, deserción, aprobación, asistencia, repetición, (x) Datos generales, información socioeconómica y sociodemográfica del participante y de los padres o tutores del participante; serán utilizados para dar seguimiento personalizado del desarrollo de los participantes y para el otorgamiento de becas alimentarias.

  1. Políticas de acción por el personal del Programa en caso de emergencia:

Los (i) Datos generales de los alumnos, (ii) Información de Salud del Participante, (iv) Datos de los Padres o Tutores del Participante (referencia Ficha de Inscripción), (viii) datos estadísticos de las Escuelas que participan en el Programa y sus alumnos: matrícula, deserción, aprobación, asistencia, reprobación, serán utilizados para la atención o canalización médica de los alumnos en caso de presentarse una situación que la requiera.

  1. Comparativa de las Escuelas Participantes con la Escuela Control.

Los Datos Personales, Datos Personales de carácter patrimonial y Datos Personales Sensibles que se recabarán de los alumnos y padres de familia de la Escuela Control, serán únicamente para fines comparativos con los alumnos de las Escuelas Participantes, con la finalidad de evaluar la eficacia del Programa y los avances en el desempeño escolar que tengan los alumnos participantes en el Programa, respecto de los que no Participan en el mismo.

Los  datos  enunciados con anterioridad, son considerados “Datos Personales”, y se encuentran sujetas a la regulación contenida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo “Ley”), por lo cual se extiende el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Al momento de firmar su solicitud de inscripción al “Programa Afterschool”, o proporcionar los datos señalados en cualquiera de los formularios del Programa, del programa de becas alimentarias y de la información relacionada con los alumnos y padres de familia de la Escuela Control, Usted: (i) acepta que tiene facultades suficientes conforme a la leyes aplicables para representar a los menores de edad cuya inscripción y participación solicita, y que su cónyuge y el tutor de sus hijos, si los hubiere, le han autorizado la divulgación de los Datos Personales que se refieren a su persona, que Usted ha divulgado en el formato de inscripción al programa; (ii) acepta en nombre propio, y en representación de los menores de edad cuya inscripción y participación solicita, y de su cónyuge y el tutor de sus hijos, si los hubiere, los términos del presente Aviso de Privacidad; y (iii) otorga en nombre propio, en representación de dichos menores, de su cónyuge y del tutor de sus hijos, si los hubiere, el consentimiento para que la Empresa utilice los Datos Personales, en los términos señalados en el presente Aviso de Privacidad.

Para limitar el uso o divulgación de los datos, la Empresa cuenta con dispositivos de seguridad físicos e informáticos, que evitan la alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado de la información, y en su caso, detecta el ingreso de la persona no autorizada y la identifica, para el efecto de tomar las acciones, medidas y sanciones correspondientes que el caso amerite.

Se le informa que Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación y oposición, así como la revocación de su consentimiento y limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en cualquier momento presentado un escrito debidamente fundado y motivado, firmado o con su huella digital dirigido al Comité de Protección de Datos Personales, entregándolo con firma autógrafa en su domicilio ubicado en Carretera México-Veracruz, vía Xalapa, Km. 433.7 s/n, C.P. 91697, Veracruz, Veracruz o enviándolo por correo electrónico a la dirección CteProcDatos.TenarisTamsa@tenaris.com, adjuntando su identificación oficial y describiendo de forma clara y precisa los datos personales con respecto de los cuales ejerce su derecho y el motivo por el cual ejercita alguno de los mencionados derechos. En el caso de rectificación indicar las modificaciones a realizarse, anexando la documentación que sustente su petición. La Empresa se reserva el derecho de requerirle información adicional que permita identificar que Usted es titular, o representa a los titulares de los datos cuyo acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocación del consentimiento o limitación de uso o divulgación, solicita.

En cuanto a las fotografías y video, el presente Aviso de Privacidad se refiere única y exclusivamente a aquellos tomados por las personas designadas por la Empresa para tal efecto, quienes en todo momento portarán un gafete que permita identificarlos como autorizados para la toma de imágenes. La Empresa no se hace responsable de la toma de fotografías, video y/o divulgación de las mismas, cuando éstas hayan sido tomadas por una persona no autorizada o por cualquier tercero.

Por su propia naturaleza, las imágenes y datos que serán difundidos en medios de acceso público y de comunicación interna de la Empresa, tales como páginas de internet, redes sociales, revistas, medios de comunicación interna, no pueden ser controlados en cuanto a su copia y circulación con terceros una vez que hayan sido divulgados. Por lo tanto, Usted se hace sabedor de tal circunstancia, y la acepta en nombre propio y de los menores de edad que representa y cuya inscripción solicita, y también acepta en forma irrevocable que, respecto a los datos a que se refiere el presente párrafo, los derechos de cancelación y oposición sólo podrán ser ejercidos en forma previa a la divulgación de la información, y de lo contrario se limitarán a la eliminación de los datos de los archivos de la Empresa.

La Empresa se reserva el derecho para modificar y actualizar con estricto apego a la Ley, criterios doctrinales, jurisprudenciales, disposiciones internas y demás normatividad aplicable, el presente aviso de privacidad previa notificación escrita o publicación en página web http://www.tenaristamsa.com/avisodeprivacidad/.

 

Aviso de privacidad 2013