Aviso de Privacidad
Becas al Mérito

Tubos de Acero de México, S.A. es una sociedad mercantil constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, según consta en la Escritura Pública 12,209 de fecha 30 de enero  de 1952, otorgada ante la fe del Licenciado José Diaz Sautto, entonces Notario Público número 14 de la Ciudad de México, y Tamsa, A.C. una Asociación Civil constituida mediante escritura pública No. 18,961 de fecha 25 de julio de 1996, otorgada ante la fe del Licenciado Armando Alberto Gamio Petricioli, entonces No. Público No. 8 de Tlalnepantla, Estado de México, con domicilio en las instalaciones ubicadas en Carretera México-Veracruz Km 433.7 SN Delfino Valenzuela Tejería, Veracruz, Veracruz, teléfono + 52 (229) 9891100 (en lo sucesivo referidas conjuntamente como “Empresa”).

Para el programa denominado “Becas al Mérito” la Empresa recabará Datos Personales de los alumnos de las Escuelas que participan en el Programa consistentes en: (i) Datos generales de los alumnos, que incluyen: datos personales, nombre completo, fecha de nacimiento, edad, género, número de identificación si existiese, domicilio, número telefónico, número celular, correo electrónico; (ii) datos sobre su situación académica, específicamente nombre de la institución académica a la que pertenece, año o semestre que cursa y promedio general; (iii) datos sobre si existe otro miembro de su familia que se postulará en el programa, su parentesco, la institución educativa a la que pertenece, la existencia de algún familiar que trabaje en la Empresa, si recibe o recibió anteriormente alguna otra beca y el monto de las mismas; (iv) Datos Personales de carácter patrimonial, incluyendo: información su situación económica, monto de los ingresos familiares, así como, apoyos sociales que recibió o recibe e importe; (v) Datos del Padre, Madre o Tutor del Participante, que incluyen Datos Personales: nombre completo, parentesco con el aspirante, fecha de nacimiento, edad, número telefónico, número celular, correo electrónico, Institución o empresa donde labora, ultimo grado de estudios, domicilio y número de Credencial para Votar expedida por el Instituto Federal Electoral; (vi)  imágenes de fotografía y video capturadas durante el desarrollo del programa; (vi) números de cuenta bancaria para efectos de depositar el importe de las becas, sólo para el caso de los participantes a los que se otorgue dicho beneficio. Los Datos Personales, Datos Personales de carácter patrimonial y Datos Personales Sensibles, serán utilizados para las siguientes finalidades: la selección de los aspirantes, el otorgamiento del beneficio de la beca y la elaboración de estadísticas del Programa. Al encontrarse dentro del área de Desarrollo Social a la Comunidad, los datos podrán ser sometidos a un procedimiento de disociación, para elaborar estadísticas que eventualmente se publicarán en los medios de comunicación internos, páginas de internet y cuentas de redes sociales de la Empresa, sin embargo dichas estadísticas no contendrán referencias a los datos de una persona en particular. El otorgamiento de las becas sólo tomará en cuenta los antecedentes y el desempeño académico de los participantes, sin que si situación económica influya en la decisión de otorgar o no dicho beneficio.

Los enunciados con anterioridad, son considerados “Datos Personales” y/o “Datos Personales Sensibles” y/o Datos Personales de carácter patrimonial o financiero, y se encuentran sujetos a la regulación contenida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo “Ley”), por lo cual se extiende el presente AVISO DE PRIVACIDAD:

Al momento de firmar su solicitud de inscripción al “Becas al Mérito” Usted: (i) acepta que tiene facultades suficientes conforme a la leyes aplicables para representar a los menores de edad cuya inscripción y participación solicita, que su cónyuge y el tutor de sus hijos, si los hubiere, le han autorizado la divulgación de los Datos Personales que se refieren a su persona, que Usted ha divulgado en el formato de inscripción al programa; (ii) acepta en nombre propio, y en representación de los menores de edad cuya inscripción y participación solicita, y de su cónyuge y el tutor de sus hijos, si los hubiere, los términos del presente Aviso de Privacidad; y (iii) otorga en nombre propio, en representación de dichos menores, de su cónyuge y del tutor de sus hijos, si los hubiere, el consentimiento para que la Empresa utilice los Datos Personales, en los términos y para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

Para limitar el uso o divulgación de los datos, la Empresa cuenta con dispositivos de seguridad físicos e informáticos, que evitan la alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado de la información, y en su caso, detecta el ingreso de la persona no autorizada y la identifica, para el efecto de tomar las acciones, medidas y sanciones correspondientes que el caso amerite.

Se le informa que Usted en cualquier momento presentado un escrito debidamente fundado y motivado, firmado o con su huella digital dirigido al Comité de Protección de Datos Personales, entregándolo con firma autógrafa en su domicilio ubicado en Carretera México-Veracruz, vía Xalapa, Km. 433.7 s/n, C.P. 91697, Veracruz, Veracruz o enviándolo por correo electrónico a la dirección CteProcDatos.TenarisTamsa@tenaris.com, adjuntando su identificación oficial, podrá:

(i)              Ejercer los Derechos de  Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición;

(ii)             Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales; o

(iii)            Limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

El escrito o correo electrónico que Usted presente, deberá describir de forma clara y precisa los datos personales con respecto de los cuales ejerce su derecho y el motivo por el cual ejercita alguno de los mencionados derechos. En el caso de rectificación indicar las modificaciones a realizarse, anexando la documentación que sustente su petición. La Empresa se reserva el derecho de requerirle información adicional que permita identificar que Usted es titular, o representa a los titulares de los datos cuyo acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocación del consentimiento o limitación de uso o divulgación, solicita.

En cuanto a las fotografías y video, el presente Aviso de Privacidad se refiere única y a aquellos tomados por las personas designadas por la Empresa para tal efecto, quienes en todo momento portarán un gafete que permita identificarlos como autorizados para la toma de imágenes. La Empresa no se hace responsable de la toma de fotografías, video y/o divulgación de las mismas, cuando éstas hayan sido tomadas por una persona no autorizada o por cualquier tercero.

Por su propia naturaleza, las imágenes, videos y datos que serán difundidos en medios de acceso público y de comunicación interna de la Empresa, tales como páginas de internet, redes sociales, revistas, medios de comunicación interna, o transmitidos en medios electrónicos “en vivo”, no pueden ser controlados en cuanto a su copia y divulgación con terceros una vez que hayan sido divulgados. Por lo tanto, Usted se hace sabedor y acepta en nombre propio y de los menores de edad que representa, y cuya inscripción solicita, de tal circunstancia, y acepta en forma irrevocable que, respecto a los datos a que se refiere el presente párrafo, los derechos de cancelación y oposición sólo podrán ser ejercidos en forma previa a la divulgación de la información, y de lo contrario se limitarán a la eliminación de los datos de los archivos de la Empresa. La Empresa en ningún caso divulgará en medios de acceso público Datos Personales que se refieran a cuestiones económicas o patrimoniales, ni el domicilio o calificaciones de los participantes en el programa.

Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad, Usted acepta en nombre propio, y de los menores de edad que representa, así como de su cónyuge, si los hubiere, que los Datos Personales recabados en el programa “Becas al Mérito” podrán ser transferidos a cualquiera de sus empresas afiliadas, subsidiarias o relacionadas de la Empresa, así como a las instituciones educativas que participen en la selección de los becarios.

La Empresa se reserva el derecho para modificar y actualizar con estricto apego a la Ley, criterios doctrinales, jurisprudenciales, disposiciones internas y demás normatividad aplicable, el presente aviso de privacidad previa notificación escrita o publicación en página web http://www.tenaristamsa.com/avisodeprivacidad/.